当前位置> 首页 >教育新闻
迪庆州第七届中小学艺术展演活动暨首届初中学生艺术实践活动
发布时间:2021-06-24 19:29:45
来源:州教育体育局
浏览次数:1158
字体:【
分享:

   2021年6月24日,在建党来临100周年之际,为庆祝党的百年辉煌,迪庆州教育体育局在青少年活动中心,开展了我州第七届中小学艺术展演活动暨首届初中学生艺术实践活动,本次活动分别对全州中小学的学生艺术展演及艺术作品进行了收集,并邀请我州6位专家对作品进行了认真细致的科学评选及点评,通过此评选活动的开展我州评选出各等级优秀作品,同时将优秀作品及优秀展演节目上报省教育厅进行省级评选。

  评选活动由州教育体育局体卫艺专干潘丽花主持,州教育体育局基础教育科科长李恭同志作了动员讲话,在会上强调艺术教育在素质教育中的重要意义,学校教师不仅要上好课,更要抓好学生的综合素质发展,教师要促进教育观念的转变,同时提升中小学在日常教学过程中对艺术素质教育的认知与重视。

  通过本次活动的开展,充分体现了我州教育工作中对学生艺术素质教育的重视和学生的均衡发展理念,活动坚持“以术为先,五育并举”的正确导向,活动分为艺术表演、学生艺术实践工作坊、艺术作品、中小学美育改革创新优秀案例四大类进行评选。

  经过教育主管部门和学校的共同协作,形成了以基层为主、以学校为基地、层层发动,全体参与,做到了“校校有活动、班班有歌声、人人都参与”,真正让全体学生通过展演活动激发艺术兴趣,培养艺术能力,提高艺术修养。


迪庆州教育体育局

2021年6月24日


扫一扫在手机打开当前页面