当前位置> 首页 >教育新闻
相约盛夏驰骋绿茵赛场 挥洒汗水你我激情飞扬 ——2021年云南省青少年足球四级联赛迪庆州高中组选拔赛开赛啦!
发布时间:2021-07-29 09:29:11
来源:州民中
浏览次数:449
字体:【
分享:

为深入贯彻全国青少年校园足球工作会议精神,提高校园足球运动水平,推动学校足球运动发展,促进学生健康成长,2021年7月28日,由迪庆州教育体育局主办,迪庆州民族中学承办的2021年云南省青少年足球四级联赛迪庆州高中组选拔赛在迪庆州民族中学足球场正式开幕。

出席开幕式的有迪庆州教育体育局副局长孙建忠、迪庆州人民政府教育督导员和润宏、迪庆州民族中学校长和继福、迪庆州香格里拉中学校长张志云、迪庆州藏文中学副校长尼玛齐、运动员、裁判员以及其他工作人员。

开幕式由迪庆州民族中学副校长尼玛丁争主持,在全体与会人员齐唱国歌中拉开了序幕。

开幕式上,迪庆州民族中学校长和继福致欢迎词,向出席本次开幕式的各位领导、来宾以及兄弟学校的教练员、运动员、裁判员表示热烈的欢迎!向为此次足球比赛付出心血的有关领导、同志、参赛单位及全体工作人员表示衷心的感谢!并向长期以来关心我校体育事业发展的各级领导、各位同仁深表感谢!

和继福校长指出,体育乃健康之本,足球是体育之魂。习近平总书记指出,体育是提高健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活的向往,促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青少年文化和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。并做了表态发言,指出,作为承办方,我们将不遗余力地为实现赛程顺畅、赛事精彩、赛绩优异竭诚服务,真正把本次足球联赛办成高质量、高水平的足球竞技和精神文明双丰收的盛会!

随后,迪庆州人民政府教育督导员和润宏作了开幕致辞,他陈词激昂,指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,增强青少年体质,促进青少年健康成长是关系国家和民族未来的大事。他希望足球队员发挥团结拼搏的精神,充分发挥自己的特长,也各参赛人员以此为契机,热爱足球运动,积极参与足球训练并预祝足球联赛取得圆满成功。

接着,运动员和裁判员进行了宣誓。台上的球员代表神情庄重严肃,他掷地有声的宣誓词展示了球员们公平比赛、力争上游的意志。运动员宣誓后,裁判员代表上台宣誓,表明裁判将公正判罚,严格比赛的决心。

最后,迪庆州教育体育局副局长孙建忠同志宣布云南省校园足球四级联赛迪庆州高中组选拔赛开幕。

上午9时,迪庆州香格里拉中学和迪庆州藏文中学女子足球比赛正式拉开了足球联赛的序幕。随着迪庆州民族中学和继福校长为第一场比赛开球,球员们迅速进入状态,场面热烈,精彩纷呈,结果为5:0。

我校将以举办2021年云南省青少年足球四级联赛迪庆州高中组选拔赛为依托,大力渲染校园足球文化氛围,提升我校学生的身体素质,活跃校园气氛,培养足球的后备人才。

扫一扫在手机打开当前页面