当前位置> 首页 >通知公告
致全州广大师生及家长的倡议书
发布时间:2021-07-22 17:41:01
来源:州教育体育局
浏览次数:325
字体:【
分享:

广大师生及各位家长:

当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我省周边国家疫情持续爆发,本省瑞丽市和江苏省南京市有本土疫情发生,疫情防控形势依然严峻,疫情输入和传播风险仍然存在。现全州12-17岁适龄人群疫苗接种工作已开始,假期也已开启,为共筑全民免疫屏障,减少疫情输入我州的风险,保障全州广大师生及家长的身体健康,迪庆州教育体育局向广大师生及各位家长发出如下倡议:

一、12-17岁适龄人群积极接种新冠病毒疫苗

接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象,逐步建立起免疫屏障,对保护家人、社会都有重要的意义。为了每一个孩子、每一个家庭的共同健康,请各位家长履行社会义务,让孩子主动接种新冠病毒疫苗。

7月19日开始,全州对15-17岁(户籍不限)且无禁忌症的人员接种新冠病毒疫苗,即日起请年满15周岁以上人员尽快通过“云南健康码”进行预约接种,最大程度减少等候时间,并携带身份证(或户口本)前往最近疫苗接种点进行接种。接种时需由家长陪同,并需家长(监护人)到接种点签订《云南省新型冠状病毒疫苗知情同意书》,请各位家长一定要认真阅读,并根据孩子实际情况签字。自认为存在接种禁忌症者,请带齐相关检查、治疗证明等材料到接种点查验后开具禁忌证明。8月1日后,根据接种进度,对12-14岁人群接种新冠病毒疫苗,请12-14岁人群提前做好接种准备。

假期期间减少流动出行

请广大师生和家长始终绷紧个人防护这根弦,密切关注国内外疫情形势,自觉遵守最新疫情防控规定。非必要不外出,勿出境、勿前往国内疫情中高风险地区,尽可能不离开居住地,降低疫情感染和输入风险。对确需外出人员,要提前了解目的地疫情防控规定,严格执行外出报备制度,及时主动向学校申报行程,并全程做好个人防护,返迪前,要主动向学校和社区报告,并按州内最新防控要求做好各项防控措施。

加强个人防控意识

“低风险”不等于“零风险”,要增强自我保护意识,养成勤洗手、常通风、咳嗽打喷嚏时遮挡等良好卫生习惯;乘坐电梯、公共交通工具或出入人员聚集场所全程佩戴口罩,注意保持一米线社交距离;提倡家庭聚餐用餐分餐制,使用公勺公筷;不购买、加工、储存未经查验合格的进口冷链食品,不食用来历不明的食物。注意个人卫生,加强日常健康状况监测,若有发热、咳嗽等临床症状,在做好防护情况下及时前往医疗机构就诊。 

全民免疫屏障的早日构建需要全民的共同努力,为了您和孩子的健康,请尽快带符合接种条件的孩子进行接种,做到“应种尽种”。家校齐心,抗击疫情。真诚感谢各位家长对疫情防控的大力支持。让我们积极行动起来,配合学校的组织安排,承担监护人的责任,共同守护美丽校园,为打赢疫情防控阻击战贡献我们的力量!

迪庆州教育体育局

2021年7月22日 


扫一扫在手机打开当前页面